Über uns

Der Musikverein Sigmaringendorf hat derzeit 192 Mitglieder. Diese setzen sich wie folgt zusammen:

• 53 Aktive Mitglieder
  • 41 Musikschüler
  • 98 Passive Mitglieder

Das Durchschnittsalter der aktiven Musiker beträgt derzeit ca. 22 Jahre.

In jedem Jahr veranstaltet der Musikverein Sigmaringendorf im November ein Jahreskonzert. Die Konzerte sind mit rund 400 Zuhörern durchweg gut besucht. Seit nunmehr vier Jahren gibt der Musikverein zusätzlich im Kurort Bad Saulgau ein Unterhaltungskonzert für die Kurgäste. Dieses findet alljährlich im Frühjahr im Kurgarten der Stadt Bad Saulgau statt und begeistert nicht nur die Zuhörer der Kuranstalt.

Im Oktober veranstaltet die Kapelle jedes Jahr sein traditionelles Weinfest. Hierzu wird die Festhalle von den Musikern mit einer vielseitigen Dekoration in eine herbstlich romantische Weinlandschaft verwandelt. Die Gäste werden an zwei Tagen von verschiedenen Gastkapellen und vom Musikverein Sigmaringendorf musikalisch unterhalten und mit einem reichhaltigen Angebot an deutschen und internationalen Weinen sowie verschiedener Vesperspezialitäten verwöhnt.

• 53 Aktive Mitglieder
  • 41 Musikschüler